NPO SPB

2017年度・ボランティアスタッフ募集!

ボランティアスタッフ募集します!

NPO SPBでは、“サポートスタッフ”として当会を一緒に作り上げていく、2017年度の「ボランティアスタッフ」を募集いたします。「イベント」「セミナー」の企画やイベント運営のサポートなど、得意な分野で活躍したい方が対象です。今回、新たに募集するボランティアスタッフの業務は下記の通りです。

イベント・セミナー運営スタッフ
NPO SPBでの最も中心的な活動です。イベントの企画から当日の司会・受付・運営補助まで得意な分野でサポートしていただきます。月1回程度のミーティング及びイベントに参加できる方、ご都合のつく際にお手伝いいただければOKです。

プロジェクトの企画・運営
不定期で開催されるイベントの企画や運営のお手伝いです。【プロジェクト】とは「婚活」の枠にとどまらず、非婚化、少子高齢化、子育て支援をテーマに、NPOや各団体・企業と連携するなど、現代の社会問題の課題解決を目的としたさまざまな「プロジェクト」の立ち上げ、運営を予定しています。

広報PR活動
NPO SPBの活動を知っていただくためのお手伝いです。設立10年目を迎え、当会の存在と活動内容をご存じない方々が大勢いらっしゃいます。結婚は希望しているが、どん婚活をしていいのか分からない独身者の方々、離別・死別で再チャレンジを希望している方々、母子・父子家庭で信頼できるパートナーを探している方々のためにご協力ください。

募集要項

<活動期間>
・2017年7月から2018年3月末まで *予定

<募集資格>
①当会の理念や活動内容にご賛同いただける方
②20代~40歳位までの方
③月1~2回程度お手伝いいただける方

※未婚者以外に離別(バツイチ)経験者、シングルマザー(ファザー)の方を歓迎いたします。
※手当は「交通費」以外に「謝礼」が支給されます。
※スタッフに登録された方は以降のイベント参加ができませんのでご注意ください。

活動内容

・イベント・セミナー運営スタッフ(企画・司会・受付・運営補助)
・プロジェクト運営スタッフ(企画・取材・文章作成)

・広報PR活動

応募方法

1.募集要項をご確認の上、下記のボタンをクリックしてしてください。
2.メッセージ欄に「職業」「応募動機」「プロフィール」をご入力の上、送信してください。
3.内容確認後、事務局よりメールでご連絡させていただきます。